Casoncelli
Dosi per
8 persone
Accostamenti
Valcalepio D.O.C. Rosso
Ingredienti
Per la pasta
- 400 g di farina
- 100 g di semola di grano duro
- 2 uova
Per il ripieno
- 150 g di macinato per salame
- 125 g di pane grattugiato
- 100 g di carne bovina arrostita
- 70 g di Grana Padano DOP grattugiato
- 10 g di uva sultanina
- 5 g di amaretti
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Per il condimento
- 100 g di pancetta tagliata a bastoncini
- 100 g di Grana Padano DOP grattugiato
- 80 g di burro
- alcune foglie di salvia
Preparazione
Amalgamare farina, semola, uova, sale aggiungendo acqua quanto basta e lasciarlo riposare per 30 minuti. Per il ripieno, rosolare con una noce di burro il macinato per salame, unire la carne arrostita, l’aglio, il prezzemolo e lasciare insaporire. Versare il tutto in una terrina, unire il Grana Padano, il pangrattato, le uova, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta tritata, pepe e sale. Stendere la sfoglia, ritagliare dei dischi di 6/8 cm riempiendoli al centro con un cucchiaio di ripieno. Cuocere i casoncelli in abbondante acqua salata. Dopo averli scolati, condirli con burro fuso e salvia, pancetta e Grana Padano grattugiato.
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